Эти необычные флаги были созданы для Food Festival Sydney International рекламным агентством WHYBIN\TBWA. Это фантастическая концепция, по которой флаг страны создавался из пищевых продуктов, связанных с местными национальными традициями.
Многие, вероятно, не согласятся с выбором некоторых продуктов, которые должны символизировать конкретную страну. Но нужно учитывать, что создать правдоподобный флаг из ягод, сыра и печенья и помидоров достаточно сложно, поэтому нужно делать скидку “на искусство”.
Какие ингредиенты использовались при создании конкретного флага, без труда можно понять по внешнему виду изделия.
Италия – базилик, макароны, помидоры;
Бразилия – банановые листья, липы, ананас, маракуйя;
Индия – карри, рис, пападум;
Япония – тунец и рис;
Греция – оливки каламата и сыр фета;
Лебанон – лаваш, салат фатуш, петрушка;
Вьетнам – рамбутан, личи, звездоплодник частуховидный;
Австралия – мясной пирог, соус;
Южная Корея – кимбап и соусы;
Великобритания – хлеб сконе, сливки, джем;
Франция – сыр с плесенью, бри, виноград;
Китай – патайя и карамболь;
Соединенные Штаты Америки – хот-доги, кетчуп и горчицу или сыром. О том, как заказать национальный или корпоративный флаг, написано подробнее здесь.
Индонезия – Пряное карри и рис (Sambal);
Турция – лукум, турецкий десерт;
Испания – чоризо и рис;
Таиланд – сладкий соус чили, тертый кокосовый орех, голубой краб;
Швейцария – шаркитер и эмменталь.
Источник: http://twistedsifter.com/