Сегодня вы узнаете о 7 продуктах питания, для приготовления которых используется съедобное золото. При попадании внутрь оно не растворяется желудочными соками и в неизмененном виде выводится из организма. Таким образом, человек, поглотивший порцию золота, не получает ничего, кроме удовольствия.
О невообразимо дорогих обычных продуктах питания можно почитать в этой статье.
ПИЦЦА
Это пиццу украшает омар, маринованный в коньяке, икра, пропитанная шампанским, старинный бальзамический уксус, а сверху валяются хлопья 24-каратного золота. Пицца была продана по цене около $ 4200, деньги пошли на благотворительность. Создано Domenico Crolla из Шотландии.
ВИНО
Вино “GOLD” с хлопьями 24-каратного золота продается в США всего за $ 25 за бутылку. Выпускается трех видов с винограда урожая 2005 года, и даже имеет свой сайт: goldwine.net
БУБЛИК
Бублик стоимостью в 1000 $ состоит из собственно бублика стоимостью в пару центов, крема из белого трюфеля и лепестков золота. Трюфели являются афродизиаками, но обезоружить нежный пол можно и без участия экзотических химических процессов – одного золота вполне достаточно.
КУРИЦА
Лора Сантини, известная итальянская автор книг по кулинарии, выдала следующее: “Люди хотят почувствовать себя особенными в эти трудные времена (в кризис), и это недорогой способ сделать еду гламурной”. Имеется ввиду украшение листовым золотом. Наверное, намного лучший вариант – экологически чистые продукты, которые можно купить на organicandnatural.com.ua, стоят они в пределах разумного, и позитивно влияют на здоровье.
СУШИ
Творец этого бесхитростного творения – Angelito Araneta из Филиппин. Обычное суши плюс золото и алмазы равняется $ 2750 за 5 штук.
КАПУЧИНО
В Эмиратах создали золотое капучино. Хорошее, дорогое капучино посыпали 24-каратным золотом вместо корицы.
ДЕСЕРТ
Об этом десерте я уже писал в статье о самых дорогих продуктах питания, но сегодня я хочу предложить вам нечто другое, а именно – видео создания этого очаровательного блюда. Не знаю, как оно на вкус, но выглядит очень заманчиво.
Нью-йоркский ресторан Serendipity 3, предлагает десерт Frozen Haute Chokolade за рекордные $25 тысяч. Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, и маленькой шоколадкой La Madeline au Truffle от Knipschildt Chocolatier (цена за 500 г такого шоколада равна 2600 долларов), подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами.
В мороженое введено 5,7 г съедобного 23-каратного золота! Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Предполагалось, что после того, как все кулинарные составляющие десерта будут съедены, оставшиеся драгоценности можно будет забрать с собой вместе с ложечкой.
Напомним, что самое дорогое пирожное появилось в меню ресторана совсем недавно. На его проектировку шеф-повару Стивену Брюсу понадобилось, по его словам, очень много времени. “Только на разработку ложечки ушло около трех месяцев”, – говорит он.
выглядит вкусно
и вкусно и питательно, но… дорого))