Парк Эдвэнчалэнд: идеальное место для семейного отдыха (США)

Парк Эдвэнчалэнд
В числе ярких достопримечательностей Соединенных Штатов Америки находится Эдвэнчалэнд – семейный парк развлечений. На людной улице Лонг Айленда он появился как раз в то время, когда этот город завоевывал свою популярность.

111Нужны запчасти ямз? Купить запчасти, двигатели производства Ярославского моторного завода можно на сайте nit-auto.ru. Возможен также подбор запчастей по запросу клиента. Оптимальные цены и быстрая доставка сделают покупку запчастей ЯМЗ выгодным приобретением.

im001724

Идея о его создании принадлежит Элвину Коэну и Хербу Будину. Первым, на территории парка, которая ныне принадлежит парковому комплексу Adventureland , появился ресторан, а чуть позже были открыты несколько аттракционов и площадка для любителей игры в мини-гольф. Подобное удовольствие тогда, в 1962 году, обошлось в один миллион долларов.

Парк Эдвэнчалэнд

Пройдет несколько лет и в парке, который уже будет пользоваться невероятной популярностью, прибавится еще более десятка различных аттракционов. Adventureland станет прекрасной альтернативой Диснейленду. И хотя в нем не увидишь Мики-Мауса, зато он может похвастаться самыми захватывающими американскими горками, в числе которых и водные, а также экстремальными аттракционами, наличием «дома страха» и огромного количества игровых автоматов.

Парк Эдвэнчалэнд

Сделать парк еще более привлекательным для туристов удастся его новому владельцу Вилли Миллеру, который приобретет его после удачной сделки в 1977 году. Под его руководством парк с первого же сезона начнет приносить значительно больше прибыли, нежели обычно.

Парк Эдвэнчалэнд
Парк Эдвэнчалэнд

В 1987 году парк вновь приобретает нового хозяина. Теперь им становится Тони Джентилу.

Парк Эдвэнчалэнд

Сегодня на территории парка, вход в который, кстати, бесплатный, много ресторанов и сувенирных магазинов, в которых можно прикупить что-нибудь на память о чудесном отдыхе.

Парк Эдвэнчалэнд


Читайте также:

Киев 100 лет назад и сейчас (Украина)
Гайд-парк в Лондоне (Великобритания)
Ван Мьеу: храм сплетений вьетнамской культуры (Вьетнам)...
Золотой рынок Дубая: настоящая сокровищница мира


Оставить коммент.


9 + 1 =