Италия, наконец, вернула почетный титул самой большой пиццы планеты на родину популярного блюда. Напомним – в 1990 году один южноафриканский супермаркет создал пиццу диаметром 40 метров. Но этот рекорд остался в прошлом.
Команда из пяти итальянских шеф-поваров испекла в духовке специальной конструкции 43-метровую Маргариту, содержащую:
- 9 тонн муки;
- 9 тонн сыра Моцарелла;
- 4 тонны томатного соуса;
- 700 килограмм маргарина;
- 250 килограмм соли;
- 190 килограмм растительного масла;
- 22 килограмма бальзамического уксуса.
Довилио Нарди, руководитель квинтета шеф-поваров, сказал: «Мы назвали пиццу Ottavia, чтобы символически выразить надежду на экономическое и культурное возрождение Италии.
Кроме этого, мы хотели, чтобы она стала символом удачи для всех стран, и всех людей».
Говорит спонсор рекордной пиццы, Ульрих Ладурнен, президент фирмы Dr. Schar Group: «Мы решили поддержать эту попытку установления рекорда, потому что хотим сказать – не нужно ограничивать себя в пище, которая содержит глютен. Это надуманная проблема, ошибочность которой теперь очень трудно доказать, и Ottavia должна послужить популяризации здоровой, глютеновой пищи».
Рекордная пицца была поделена на порции, которые передали в местные приюты в Риме.
Источник: dailymail.co.uk